Conservación quesos Facendera

QUESOS CONFITADOS:  CASTAÑA, MANZANA, ARÁNDANOS, HIGOS

  • ABRIR EL ENVOLTORIO Y QUITAR LA PAJILLA QUE LO RECUBRE.
  • APARTAR UN POQUITO DE SUERO QUE APARECERÁ EN EL ENVASE.
  • GUARDAR EN NEVERA ENVUELTO EN FILM .
  • UNA VEZ ABIERTO, CONSUMIR EN 15 DÍAS.
  • PARA CONSUMIR EN MAS TIEMPO, PORCIONAR Y CONGELAR.
  • SACAR UNA HORA ANTES ,Y DESCONGELAR EN NEVERA.

QUESOS AFINADOS Y MADURADOS: QUESO AFINADO CON MOHOS, PIMENTÓN,  PASTA BLANDA

  • ENVOLVER EN FILM Y CONSERVAR EN LA NEVERA.
  • CONSUMIR EN 20 DÍAS.
  • AL CABO DEL TIEMPO SE PONDRÁ MAS CREMOSO Y DE SABOR MAS INTENSO.
  • TAMBIÉN SE PUEDE CONGELAR.
  • DESCONGELAR UNA HORA ANTES PARA SU CONSUMO.

QUESOS SEMICURADOS Y CURADOS: QUESO PICÓN, LECHE CRUDA , RUEDA DE CABRA

  • SI LO CONSUMES HABITUALMENTE, ENVOLVER EN FILM Y CONSERVAR EN LA NEVERA
  • PARA CONSUMOS MAS ESPORÁDICOS, ENVOLVER EN UN PAÑO HÚMEDO, Y ASI CONSEGUIR QUE EL QUESO NO SE SEQUE.
  • EVITAR TRAPOS CON OLORES A DETERGENTES O SUAVIZANTES.
  • GUARDAR EN EL CAJÓN DE LA VERDURA.

A LA HORA DE DEGUSTAR LOS QUESOS FACENDERA, EXCEPTO LOS QUESOS FRESCOS, LO IDEAL ES, SACARLOS DEL FRÍO MEDIA HORA ANTES PARA QUE SE ATEMPEREN Y ASÍ, PODER APRECIAR TODAS SUS CUALIDADES ORGANOLÉPTICAS.

  • OLOR
  • SABOR
  • TEXTURA