Conservación quesos Facendera
QUESOS CONFITADOS: CASTAÑA, MANZANA, ARÁNDANOS, HIGOS
- ABRIR EL ENVOLTORIO Y QUITAR LA PAJILLA QUE LO RECUBRE.
- APARTAR UN POQUITO DE SUERO QUE APARECERÁ EN EL ENVASE.
- GUARDAR EN NEVERA ENVUELTO EN FILM .
- UNA VEZ ABIERTO, CONSUMIR EN 15 DÍAS.
- PARA CONSUMIR EN MAS TIEMPO, PORCIONAR Y CONGELAR.
- SACAR UNA HORA ANTES ,Y DESCONGELAR EN NEVERA.
QUESOS AFINADOS Y MADURADOS: QUESO AFINADO CON MOHOS, PIMENTÓN, PASTA BLANDA
- ENVOLVER EN FILM Y CONSERVAR EN LA NEVERA.
- CONSUMIR EN 20 DÍAS.
- AL CABO DEL TIEMPO SE PONDRÁ MAS CREMOSO Y DE SABOR MAS INTENSO.
- TAMBIÉN SE PUEDE CONGELAR.
- DESCONGELAR UNA HORA ANTES PARA SU CONSUMO.
QUESOS SEMICURADOS Y CURADOS: QUESO PICÓN, LECHE CRUDA , RUEDA DE CABRA
- SI LO CONSUMES HABITUALMENTE, ENVOLVER EN FILM Y CONSERVAR EN LA NEVERA
- PARA CONSUMOS MAS ESPORÁDICOS, ENVOLVER EN UN PAÑO HÚMEDO, Y ASI CONSEGUIR QUE EL QUESO NO SE SEQUE.
- EVITAR TRAPOS CON OLORES A DETERGENTES O SUAVIZANTES.
- GUARDAR EN EL CAJÓN DE LA VERDURA.
A LA HORA DE DEGUSTAR LOS QUESOS FACENDERA, EXCEPTO LOS QUESOS FRESCOS, LO IDEAL ES, SACARLOS DEL FRÍO MEDIA HORA ANTES PARA QUE SE ATEMPEREN Y ASÍ, PODER APRECIAR TODAS SUS CUALIDADES ORGANOLÉPTICAS.
- OLOR
- SABOR
- TEXTURA